07 февраля 2018        46815         Комментарии к записи Форум отключены

Форум

Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

ROLSEN RL-24E1303 Нужна схема

Инвертор нашел легко. В нашем магазине 350 рублей. Ниче сложного в подключении, но не че не пошло. Все назад снял. Начал замерять питание и увидел. что питание сильно прыгает и просело д0 4 вольт. Снимаю колодку с майн платы и на блоке питания все нормализуется, стоит ровно 12.6 и вообще не прыгает.  Если опять майн подключаю опять все проседает и очень прыгает. Снял майн подключил через лабороторный блок, подал 12 вольт, опять резко просело до 4 вольт. Ничего не греется, проверил нигде на землю не звонится.  В общем надоел мне этот телек. Наверно я его отдам, хотя спортивный интерес есть. Но я такого не где не видел, чтоб блок питания проседал в 3-4 раза, а майн убираешь все нормуль.

2

Как вариант, можно попробовать на инвертор подать 12 вольт с отдельного блока питания. Есть вероятность, что отремонтированный не держит нагрузку(в том числе иза сопротивлений). после этого делать выводы.

Мне обычно жалко потраченного времени, пытаюсь всегда добиться истины, чего и Вам  желаю.

0

В общем так. Снял опять майн, подключил к нему также шлейф кнопок и индикатора. Подал питание с лабораторного 12.4 вольта. Увидел, что индикатор теперь не моргает, а горит ровно. Питание не просаживается. Нажал на кнопку пуск и индикатор погас, что символизирует, как я понял, что майн заработал. Проверил сразу все питания по схеме и удивился, все питания присутствуют. Все и 5 и 3.3 и т.д. Также появилось питание на on/of 5 вольт и ADJ 3.3 вольта. Сделал четкий вывод, что майн рабочий.

Потом взялся за блок, вместо нагрузки подключил лампочку от габоритов машины 12 вольт, что бы виднее было и заметил, что если лампу подключаешь, то сразу вольты падают и прыгают. Перешел к раннее запаянным резисторам 20 ом, выпаял их и вместо них впаял подстроечный, предварительно выставив 0.4 ом. Появилась реакция, лампочка стала моргать, а шимка щелкать. Поменял кондер повыше микофаратом не помню сколько и лампочка стала моргать реже. В общем намучился от своего незнания, в чем же дело и вдруг я вспомнил, что блоки питания могут при подключении через лампочку не запускаться. Убрал лампу и о чудо, нагрузочная лампа загорелась стабильно и напряжение не просаживается. Померил подстроичник и вышло примерно по 22 ома. Как раз у меня они есть поставил все окейно нагрузку держит. Просадки вообще нет.

Все собрал, соединил универсальный инвертор, разорвал цепь на блоке on/of и ADJ от дальнейших развязок, так как они нужны для нового инвертора. И оооооо ЧУДО все заработало, экран засветился, изображение показывает. Сейчас стоит на прогонке полдня, работает.

Большое вам спасибо, выручили.

 

2

Отлично. Таки нашли где собака была зарыта :). Очень рад что смог помочь. Удачи, и обращайтесь если что.

 

0
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля